院长上廉政党课:营造风清气正政治生态
作者: 杨诗瑶   发布时间: 2017-06-26 09:23:23

1.jpg

图1 廉政党课现场

2.jpg

图2 赵院长讲课

6月23日下午,我院党组书记、院长赵斌同志为全院干警讲授了一堂题为《全面从严治党、加强干警党性修养,共同营造风清气正的法院政治生态》的专题廉政党课。

赵院长引用实例,根据法院工作特点,结合法院工作实际,从旗帜鲜明讲政治、心存敬畏守纪律、修身养性明道德三个方面进行讲解,强调法院干警要提高自身政治站位,始终做到守纪律讲规矩,不断筑牢思想道德防线。赵院长指出,作为一名司法工作者,要将法律思维、社会思维、政治思维结合起来,多角度、多方位思考解决矛盾纠纷,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,确保案件质量经得起法律和实践的检验。

结合廉政党课,赵院长提出具体工作要求:一是统一思想认识,牢固树立“四个意识”;二是把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争;三是坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展;四是强化使命担当,切实肩负起管党治党的政治责任。

 课后,干警们表示党课内容丰富、深入浅出,能让干警认清当前全面从严治党的新要求,进而做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,更好地为大局服务、为人民司法。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 潜江市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:潜江市章华南路36号 邮编:433199 鄂ICP备12010191号-1