高效执行为民解忧——我院执行干警王小坤获锦旗
作者: 王亚峰   发布时间: 2017-06-28 17:49:10

6月22日上午,潜江气温32°C,顶着烈日,武汉市民徐某乘坐动车来到我院,亲手将“廉洁奉公、执行高效”的锦旗和感谢信交给了执行局干警王小坤,对我院的公正审判和高效执行表示诚挚的感谢。

image.png 

图1 获赠锦旗

image.png

图2 感谢信

2014年,百某机电公司与唐某公司签订了空调设备供货及安装施工合同,由百某机电公司向唐某公司提供空调设备并负责安装,后百某机电履行了约定义务,但唐某公司尚欠货款、质保金共计180000余元。后百某机电公司将上述债权转让与徐某,并依法通知了唐某公司。因唐某公司未向徐某履行给付义务,徐某遂向我院起诉。本院于201713日立案,同年227日依法判决唐某公司支付徐某货款、违约金共计240000余元。判决生效后,唐某公司未履行判决确定的给付义务,徐某向我院申请强制执行。

执行干警按照徐某提供的银行账户线索,依法进行了查询,但账户显示仅有少量存款,徐某也无法提供唐某公司的其他财产线索,且因唐某公司面临资产重组,王小坤多次组织双方不成,案件陷入僵局。但王小坤并未放弃,经仔细研究,多方查询,他发现唐某公司存在公司名称变更历史,在其名下登记所有1辆机动车,执行干警迅速对该车辆进行了查封。与此同时,因见唐某公司无和解诚意,失去耐心的徐某欲将唐某公司的机动车控制,王小坤立即将其阻止,并释明法律,告知其行为的违法性。后经王小坤组织,双方当事人在法院进行了协商,唐某公司同意配合法院依法执行。

image.png

图3 工作中的王小坤

此外,执行干警依法查询到唐某公司在市房管局有一监管账户,且该账户上有可供执行的资金。王小坤迅速将该情况汇报分管领导后,与房管局相关工作人员取得联系,对该账户上的存款依法进行了划拨。

image.png

图4 申请人领取执行款

image.png

图5 申请人与王小坤

徐某拿到执行款,想到执行法官的不辞辛苦和高效执行,以及主审法官的耐心调解和公正审判,对潜江市人民法院的辛勤工作表示充分的赞许,亲自送上了锦旗和感谢信。

2016年3月,最高人民法院院长周强在十二届全国人大四次会议上报告时明确提出:“用两到三年时间,基本解决执行难问题”,潜江法院迅速将这一要求贯彻落实。2017年3月,我院集中强制执行行动拉开序幕,在3至5月的“霹雳行动”行动中,开展集中强制执行3次,出动52名干警、14台警车。执行干警不分昼夜,不论工休,依法拘留老赖33人,执行车辆16台、房产5套,执行到位114万余元,执行和解9件,自动履行5件,得到了上级法院的高度肯定和人民群众的拍手称赞。

image.png

图6 列队的执行干警 

在接下来的“飓风行动”、“破冰行动”中,我院定会再创执行辉煌。


编辑:王亚峰
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

人物风采

文化生活

法院剪影
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 潜江市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:潜江市章华南路36号 邮编:433199 鄂ICP备12010191号-1