藐视法律,毁文书、抢案卷
——1申请执行人被拘留15日、罚款30000元
作者: 王亚峰   发布时间: 2019-05-07 09:51:26

4月29日上午9时5分许,我院执行法官在诉讼服务中心依法向申请执行人黄某宣布拘留罚款决定。法警依法对其戴上手铐,将其送至拘留所。整个过程,潜江市检察院派检察官现场进行监督。

申请执行人黄某在法院信访接待室抢夺法官案件材料.png

4月26日上午,我院执行法官在诉讼服务中心依法向黄某送达执行裁定书时,黄某因不满裁判结果,竟然当场毁损法律文书、抢夺案件材料,阻碍执行法官执行公务。因黄某的行为妨害了法院的民事诉讼活动,同日,我院依法决定对黄某拘留十五日、罚款人民币30000元遂有了本文开头的那一幕。

在案件审理、执行过程中,当事人应当遵守法律规定,尊重司法工作人员。即使对裁判结果有异议,当事人也应当依法行使自己的权利。任何藐视司法权威、妨害诉讼秩序、损害司法公信的行为,都将受到法律的制裁。


编辑:研究室
文章出处:执行局

浏览记录

整站检索

执行动态

法院公告
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 潜江市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:潜江市章华南路36号 邮编:433199 鄂ICP备12010191号-1