湖北省法学会社会法学研究会2019年年会顺利召开,我院多人获奖
作者: 刘聪、林发扬   发布时间: 2019-11-22 10:57:36

11月16日,湖北省法学会社会法学研究会2019年年会在湖北省仙桃市顺利召开,本次年会由湖北省法学会社会法学研究会主办、湖北省汉江中级人民法院承办、湖北省仙桃市律师协会协办,年会主题为“社会治理现代化与社会法的挑战及回应”。

图片1法社会学.png

    会议分别由武汉大学教授喻术红、省高院民一庭庭长杨文雄、汉江中院副院长涂新武等主持。汉江中院院长徐少林、中国人民大学教授林嘉、湖北警官学院院长刘茂林、武汉大学教授张荣芳到会致辞。台湾国防大学教授钟秉正、台湾政治大学副教授林佳和、华中科技大学、华中农业大学、武汉理工大学、中南政法大学、武汉科技大学等知名教授参与点评。司法实务界代表和部分论文作者应邀参会。参会代表近140人。

   我院法官董文博的论文“加班行为认定的时间标准”荣获二等奖。我院法官杨红、余湛的论文“劳动者的隐私保护”、法官柴克清的论文“劳动者个人信息权的法律保护研究”被评为三等奖。我院法官林发扬的论文“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”、法官范德学的论文“工时制度及其他劳动基准面临的挑战与应对”、法官袁媛的论文“新形势下事实劳动关系认定中的难点分析--以丁某与建材公司劳动争议一案为例”取得优秀奖。

   我院法官践行理论与实际相结合的工作理念,不断学习专业理论知识,以扎实的理论基础推进案件质量的提升,将理论应用至实践,再通过实践工作对理论进行总结与升华,为实现公正司法奠定理论基础。


               




编辑:
文章出处:立案庭

整站检索

学习园地

案例分析

他山之石
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 潜江市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:潜江市章华南路36号 邮编:433199 鄂ICP备12010191号-1