义无反顾战疫情 一线坚守显担当
作者: 法警队 尹翀   发布时间: 2020-03-19 09:54:49

疫情就是命令,防控就是责任。在这全民战“疫”的关键时刻,潜江市人民法院司法警察大队迅速行动起来,以战斗的姿态冲锋在抗击疫情、保障安全的第一线,他们不负韶华,勇于担当,用行动书写了司法警察的初心和使命。

蔡玉兵同志为法警大队的负责人,意识到疫情形势的严峻后,主动要求抗战在最前沿,多次参加社区值守和单位值班工作。同时,作为带头人,他组织全体法警队成员参与到这场“战役”当中来,发挥出了党员干部的先锋模范作用。

微信图片_20200319095543.jpg

陈翔同志,系法警大队政委。疫情期间,在“双报到双服务”的号召下,他积极投身抗击疫情的一线,敬岗敬责站好每一班岗,细心的劝导来往居民,毫无怨言。

微信图片_20200319095549.jpg

祝中华同志,更是在居民的生活起居上“关爱有加”,每天统计小区居民需要的生活必需物资,做好记录,配合采购人员进行采购分拣,分发到每个居民手上,不仅暖了胃,更暖了心。

微信图片_20200319095552.jpg

郭玉荣同志,除了每天需要照顾女儿的生活和学习之外,最让她自豪和满足的事情就是能够在自己的“家门口”保障自己的邻里安全,天生的亲和力让大家都很信任她,积极配合登记和测温,成为了大家眼中“最美抗疫警花”。

微信图片_20200319095555.jpg

田永杰、卫亚东、尹翀都是法警队的90后,他们在接到防疫通知后,义无反顾地参与到防控当中来,多次下沉到乡镇和社区进行值守和巡查,并主动帮助困难群众解决生活上的难题,他们都是好样的!

到目前为止,疫情已经得到了有效控制,但是法警队会一直坚守,疫情不退,我们不退!


编辑:
文章出处:审管办(研究室)

整站检索

法院新闻

图片新闻

视频新闻
网站首页本院介绍