“四会合开”抓部署 明确责任重落实
——我院集中安排部署四项重点工作
作者:   发布时间: 2019-05-20 11:44:33

 5月15日上午,我院合并召开司法巡查迎检工作动员大会、学术研讨部署会议、审务督察工作部署会议及5月份工作例会,院党组书记、院长程身龙出席会议并讲话。

图为会议现场.JPG

会上,集中学习传达了5月14日汉江中院召开的最高院司法巡查迎检动员大会精神,强调了司法巡查的重点内容,并明确了任务分解;学习传达了中院关于组织参加全省法院第二十九届学术讨论会及湖北省法学会社会法学研究会2019年年会会议精神,明确了我院参加论文研讨的重点作者、时间要求、质量要求等内容;明确了我院审务督察工作内容、工作方式、工作流程等各项要求,并强调了审务督察结果的使用;通报了我院截至5月14日的审判绩效指标数据,明确安排了下一阶段的审判管理工作要点。

针对上述四项重点工作,程身龙院长提出五点要求:

一是要切实提高站位,高度重视。要认识到司法巡查对推进法院全面从严治院向纵深发展、确保公正廉洁司法的重要作用;学术研讨是展现干警学术素养、提升审执工作水平、推动法院各项工作发展的重要平台;审务督察对进一步加强纪律作风建设,规范庭审活动,推动公正、高效、廉洁司法具有重要意义;审执质效是衡量人民法院履行职责、检验司法改革、队伍建设、基层基础建设等工作成效的重要标尺,全院全员必须高度重视。

二是要切实加强领导,精心组织。各单位要认真统筹协调、详细安排部署,将责任分解细化到每一个环节、每一名干警,不断激发队伍的组织力、向心力、凝聚力,有序、高效推进各项工作。

三是要切实强化责任,全面落实。各单位负责人、重点作者等人员要切实将责任扛在肩上,按照工作安排认真开展工作,并注重协调配合,切实将工作做实、做细。

四是要切实转变作风,展现风采。要将司法巡查迎检活动与审务督察活动、突出问题集中整治加强内部管理活动、“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动相结合,不断锤炼忠诚、干净、担当的干部品格和公正、廉洁、为民的司法作风。

五是要切实增强信心,完成任务。要珍惜历代我院人努力奋斗所赢得的荣誉,不辜负来自各界的支持和信赖,鼓足信心,正视问题,立行立改,圆满完成各项任务。

在院机关的院领导、各单位负责人及部分干警参加了会议。党组副书记、副院长徐敬勇主持会议,其他院领导就各自分管工作逐一提出要求,各单位负责任人进行了表态性发言。


编辑:
文章出处:研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 潜江市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:潜江市章华南路36号 邮编:433199 鄂ICP备12010191号-1